Jadi, Laptop ku kena…

Aihhh, some say, this is really bad news and my parents like this. Laptop gue gak tau kena penyakit apa dan gue udah diagnosa, penyakitnya kayak apa yah, ngilang terus timbul terus ngilang. ‘System Interrupts’ cari masalah emang (walau sebenarnya dia kayak tameng doang).

Lesson 1, never touch other computer, especially school computer. Karena sekali melakukan kontak badan mengakibatkan komputer kamu kena penyakit kronis. Tapi virus dari komputer sekolah dah di hajar abis dan bener2 clean, apa banget deh ini masalah.

Dari pada ngomongin komputer, mending peratiin nilai UN yang emang kayaknya harus nanya ke sekolah dari pada mencari sendiri di Internet gak ketemu-ketemu (brrr). I’m really curious about it. Btw gak masuk seleksi PTN juga akhirnya (pastilahbusetdah)

Backup komputer deh, hiks puasa download VS nya AKB dan Dorama hiks..

Advertisements

Kamu itu

Sukanya nonton film

Seneng baca buku

Suku ngecat kuku

Suka sama yang namanya angin

Megang kamera gemeteran

Liat cowok ganteng pengen di gampar (eh?)

Megangin powerbank

Sering bikin keki orang lain

Suka mainan sendok garpu di dapur

Ke rumah pacar buat nemuin orang tuanya

Rusuhin anak tetangga

Sering bolos ke sekolah tapi gak bolos main

Suka ngerubah warna rambut orang (lho?)

Sering mainan gunting kuku di depan guru

Nongkrong di bawah pohon terus teriak gak jelas

Pergi ke mall terus pulang sambil nangis

Beli pakaian dalam terus di bakar (maksud?)

Kalau nonton dorama terus berkhayal (gue?)

Kalau nangis, main tanah di pojokan kamar

Laper tapi kenyang

Nyalain komputer tapi komputernya gak nyala

Pergi sama pacar lalu putus

Lagi baca text ini

Close browser ini lalu galau nangis di pojokan teras rumah terus teriak nama pacar kamu kenapa gak datang hari ini

aneh, kamu kira kamu udah nikah, kan cuman malam minggu aja pacar kamu datang

kayak gue gak punya pacar jadi enjoy aja #eh

 

oyasumi !!

Brace Yourself! It’s 8 days left, no it’s FIVE!

Yosha! Sudah tanggal 16 di bulan mai-mai ini dan bikin pala gue cenat-cenut gara-gara kurang tidur. Gue kejar tayang sama operator selular biru ini dan bikin jengkelnya 3G nya PHP! Ahhhh bagaimana ini! #eh

Hmmm, jadi video yang bakal di luncurkan ini belom jadi dan stuck 25% dan datanya masih belum matang, iya sih gue agak malas sortirnya saking banyaknya (lebih banyak dari PR sekolah 100 nomor) tapi gue seneng, abis gue sortir, fotos, videos and other things bisa pindah ke external HDD

AND! I got some hands from alumni! Seengaknya laptop gue gak berat gara2 premiere pro ini minta hardisk yang berputar di kecepetan 7200 RPM. Yahh, bete #eh. Balik lagi ke masalah foto yang di sortir, fotonya banyak yang dari Internet yang bisa dibilang annoying buat gue karena internet yang aihhhh #muntah

Btw gue ngantuk tapi laper dan hampir tidak menemukan apapun untuk dimakan kecuali makanan beku mungkin kalo gue makan gue berubah jadi manusia beku (kita ada seperti apa yang kita makan)

*lanjut nonton Dorama

Blackberry Suicide Mission? BBM ada di Android & iOS?

 

Jadi gue baru dapet koran digital #eh tadi pagi mengenai blackberry dan kawan-kawan. Ya, surprise! BBM dan antek-anteknya bakalan hadir di platform rivalnya, iOS Apple dan Android Google. Sebenarnya rumor ini kan udah lama yang dulu juga pernah ada gara-gara orang2 yang mengharapkan eh tapi sekarang kejadian.

Google juga denger2 punya google babel atau alias lainnya yang berbau Messenger dan Chat begitu. Apple kalian sudah tau ya cukup iMessage yang terintegrasi dengan iCloud dan fasilitas lainnya (1 ID untuk semua). Jadi bakalan perang chat lagi karena yang multiplatform ini kayak whatsapp, wechat, kakao, line punya rival baru.

Balik lagi ke dasar orang beli blackberry karena apa? Yes their social life. Gak sampe 50 rebu lo udah bisa buka yang namanya fesbuk, twitter, apalagiguegaktau, BBM. Hal lain? Nope. Kecuali yang full-service dan gue gak pikirin deh. Gerah gak sih mereka? Gerah kali ya karena banyak Android yang notabenenya terjangkau kantong masyarakat sekarang serta layar sentuh (mengurangi kerusakan tombol fisik :P) dan minusnya gara2 temen di sekitar pada pake blackberry.

Sekarang blackberry entah mau membuka dirinya dengan lingkungan OS sekitar. Mengejutkan? Ya. Ada apa dengan blackberry? Sepertinya blackberry Z10 ini gak begitu fresh sampai-sampai membuka dirinya ke tempat lain? Secara gak langsung, orang2 bakal berpindah tangan dari BB ke Android murah buat low segment nya dan yang biasanya bawa 2 hape sekarang jadi 1 (yes kantong lega).

Kabar buruknya? Gue juga gak tau cuman spekulasi, mereka yang biasanya paketan 30 rebu sekarang mungkin meningkat karena hape gue iPhone, pake quota yang notabenenya “terserah lu dah mau buka apa aja, abisin tuh quota ampe mampus” gitu. Bayangin di tengah jalan quota mereka abis trus panik cari tukang pocer setempat.

Btw, ada sesuatu dengan BBM yang di lepas ke tengah hutan ini. Mari berspekulasi dari fakta-fakta yang ada.

1. Banyak Account FB dengan banyak friend / pages dengan like banyak atau yang lainnya di jual.

Ya, facebook sekarang jadi ladang yang isinya udah “spam”, kalau buka timeline sakit mata liat barisan orang gak ada kerjaan. Notification kirim game tapi bisa ada 10 game yang dia mainin (satu atau dua game sih wajar). Berarti orang banyak ngabisin waktu gak jelasnya di depan facebook selain bermain game flash / ikan besar.

2. Account Twitter pun juga

Ya, gue mengamati banyak account yang di jual dengna follower terbanyak dan seperti berputar-putar disitu. Kayaknya cuman satu orang yang punya, lumayan media pemasaran, twitter media pemasaran paling cepet.

3. Instagram jadi ladang jualan, mungkin nanti seperti facebook.

Ya, followers terbanyak nanti bisa jadi ladang jualan lagi. Jualan produk dengan penampilan gambar dan lebih deket ke masyarakat. Dari pada lewat blog/website, lewat social media lebih cepet karena langsung tertuju sama orang yang lagi browsing juga (gak lagi cari)

Di atas ini semua, bisa kemungkinan BBM nanti jadi ladang iklan “resmi”. Maksudnya resmi, lo di broadcast dari server sana atau lewat banner atau lewat apa entah gue gak tau. It’s fresh.

Pemikiran lain adalah, BBM di lepas begini karena jika di join pengguna Smartphone dengan blackberry itu bisa dibayangkan orang yang teregistrasinya. Pesan yang terkirim tiap harinya. Akhirnya banyak orang yang meleng di tengah jalan gara2 chat.

LINE, somehow it’s fresh too. Gabungin game layaknya game center di dalam messenger itu sebenarnya udah biasa aja tetapi promosi nya kuat. Berbeda dengan whatsapp yang emang fokus aja ke chat dan gue lebih suka yang simple, yang begitu mabok.

Blackberry mungkin yang kita kenal sekarang hanyalah device yang ada saja problemnya dan sering di kucilkan karena cuman gara2 paket murah yang bikin orang “betah” di depan hape buat nongkrong di facebook layaknya kehidupan nyatanya ada di situ, sekarang bisa jadi menurun atau bahkan tersisa BBM aja atau ada perubahan. Ya, blackberry udah telat dalam segi hardware dimana sekarang pada gila main di core-core yang banyak tapi BB kalem ngeliatin pasaran bergerak.

Semoga aja iPhone gue gak pake paket 30 rebu terus cuman bisa chatting doang sama konek ke facebook. 😐

 

Minggu Kemarin itu: Yeah, Super Boring!

Serius, udah senin pagi hujan, pantes gue gak bisa meninggalkan kasur (gimana gue kerja nanti?) Btw, provider biru mulai cari masalah dengan 3 bar signal 3G nya yang bikin downloadan gue ketunda. Oi! Dan gue sekarang lagi doyan ngunjungin situs NHK (buat belajar :P)

Btw, kalo lu bosen, bikin 1 kata atau 2 kata kayak “Ketika” atau lain sebagainya 😛 seriously, buat killing time aja.

Gue masih biasa aja sih gak shock amat sama lagu nasional jadi lagu tengah malam. Untung Kartini udah lewat, nanti lagu Ibu Kita Kartini di remix lagi #duh. Btw itu lagu Demi Tuhan nya Arya Wiguna aja di remix lagi.

Gue rasa dummy iphone gak ada yang salah *kecuali mental dan jiwa. Kadang kalau bikin hal yang aneh2 kayak surat cinta yang di sumpetin di keramik kelas, catatan kecil yang lo simpen di dompet selama dompet lu gak ilang atau bikin buku yang isi nya gak jelas, 3 tahun kemudian ngingetin. Karena sistem otak kita yang bekerja secara stimulan (apalah ini?)

Gak lagi dan jangan sampe lu nyentuh bagian “sensitif” dari SLR. Gue sudah menodainya #eh

Btw, take a visit buat liat list J-Drama yang gue tonton yg bener bagus di MyDramaList

Single RIVER sudah muncul loh tinggal nunggu PV nya aja 😛