iOS 7, Something.

IMG_9073

“Seniman yang baik meniru, seniman yang hebat mencuri” katanya si Pablo Picasso yang sempat di sebutkan oleh kata-kata Steve Jobs ini mengandung makna tersendiri bagi perusahaannya. Seniman (creator) dalam artian ini yaitu meniru, meniru bukan berarti menjiplak tetapi “menggambar” apa yang telah ada sebelumnya misalnya lu gambar ABC dan gue tiru tetapi dengan perubahan dan gaya gue sendiri (karena masing-masing punya gaya sendiri) jadilah ABC yang berbeda. Mencuri disini pun artinya masih sangat kasar yaitu benar-benar mencuri sesuatu yang belum di keluarkan tetapi sudah ada and that is life. Continue reading “iOS 7, Something.”

Pagi-Pagi itu Enaknya…

Makan ramen pedes….

Nonton AKB48 tanpa subs…

Main Game Online

Dengerin lagu-lagu tahun 90 an

Nontonin berita Arya Wiguna vs Adi Bing Slamet

Ngobrak ngabrik LEGO Bricks

Ngerusuh rumah tetangga

Check in sembarang tempat di 4sq

Ke WC terus tidur

Galau

Bete

Nungguin hujan biar tidur lagi

Nungguin PRJ soalnya mau borong

Nungguin pacar depan hape gak taunya masih tidur

Main Api

Main Air

Main Tanah

Ke pantai terus tidur

Tidur

Buka blog ini lalu tidur

Tips Cash-on-Delivery yang Elegant

Nah, gue mau berbagi cara dari pengalaman gue jualan barang secara COD. Sebagai buyer/seller pemula yang beli barang secara online, masing-masing pasti punya pikiran yang nggak2. Itu wajar kok! namanya juga pertama kali nah maka dari itu untuk menghilangkan itu ada beberapa tips elegant untuk COD-an

1. Tentukan tempat COD yang Elegant

Ya, sudah pasti lo harus nentuin tempat nya. Pemilihan tempat yang tepat sangat mendukung sekali di dunia per COD an. Kenapa? Agar masing-masing buyer / seller gak curiga. Misalnya tempat-tempat yang elegant itu di kedai kopi. Kalau tempat-tempat lain seperti food court, restaurant atau timezone kalau agan lagi main di timezone. Apa jadinya kalau misalkan tempatnya di kebun yang cuman ada bangku? Di kira pacaran nanti πŸ˜›

2. Berpakaian yang Elegant

Berpakaian lah yang elegant di sesuaikan sama tempat COD. Berpakaian elegant dan rapi akan meningkatkan kepercayaan masing2 buyer / seller. Misal kalau seller datang pake baju tuxedo, buyer datang pake sendal jepit, baju yang gak sesuai tempat, masih ada belek di mata. Pasti menimbulkan kecurigaan masing2

3. Bersikap elegant

Intinya sudah tau ya, jangan ngumpil, nendang2 atau hal-hal yang gak elegant

4. Ajak berbicara

Ya, ini meningkatkan kepercayaan dan si buyer pun pada saat membeli juga lebih percaya diri dan gak was-was. Seller berikan info mengenai barang yang mau di beli.

Hal-hal yang harus di hindari

1. Tempat-tempat sepi, masing2 harus saling curiga walau jangan berlebihan tapi sebaiknya hindari tempat-tempat sepi

2. Bersikap buruk, ngomong tidak tegas

3. Terlalu melototin pembeli / penjual karena termasuk ancaman πŸ˜€

4. Bersikap tegang, tegang atas atau bawah sebaiknya jangan πŸ˜€

5. Over-reaction, ya. Tidak ada gunanya dan hanya memunculkan kecurigaan

Intinya, ciptakan suasana cash on delivery yang elegant sehingga transaksi pun enak dan berjalan dengan lancar πŸ˜€

Boleh di tambahin kalau ada πŸ˜›

Sudah mau X hari dan…

Yah, sudah mau X hari (karena gue gak tau hari ini hari ke berapa, tanggal berapa aja gue gak tau) rasanya galau gara-gara gak ada laptop gitu. Btw, akhirnya gue mendapatkan hasil gue dan gue sedikit kuciwa sama beberapa mata pelajaran terutama bahasa Inggris karena cuman dapet 96.00 huhu, gue sama mata pelajaran lain pasrah aja dah seperti Biologi gitu. Kimia gue seneng sama praktiknya, sama teorinya kagak πŸ˜›

Mengenai waktu kosong, gue membuka pekerjaan sampingan baru (lagi?) silahkan di cek disini, kali aja ada pengguna iDevice ingin membeli gift card buat isi games dan apps πŸ˜€ lumayan kan, be Original for games & apps! dan juga jasa fotografi outdoor silahkan telpon saya dengan daerah domisili yang sama πŸ˜€

Ah pilek mengganggu brr, ciao!

Sudah Juni and I’m Sitting Here Watching ‘Their Activities’

Dari judul, i’m not said i’m stalker or something like that karena mereka sendiri yang menulis ‘apa yang ada di otak mereka secara blak2an’ di Timeline dan sebagainya dan sakit mata. Entah kenapaΒ gedeg aja liat yang begituan pengen rasanya gw kremes jadi mie kremes. Get life!

Ahh sepertinya minggu kemarin gw melewatkan echinisai atau apalah gara2 badan kurang vit. Sesuatu yang sangat disayangkan sekali. Biarlah next time aja (web apa sih buat liat ada event2 di jakarta gitu?).

Seriously, sekarang sudah harus mengfilter teman soalnya sudah banyak kejadian and use your social media like pro!

Gue juga menunggu kehadiran iOS 7 nya Apple dan BBM yang sudah multi platform, soalnya sebentar lagi pasukan 2 hape berubah menjadi satu (kecuali yang masih doyan tombol fisik).

Nonton berita di TV isinyaΒ tai banteng semua brrr, sebaiknya pasang headphoine lalu dengerin lagu kalem aja coz everybody using their ‘money power’

Gue masih menunggu kapan fastnet datang terus pasang internet nya di rumah gue karena udah really tired sama speedy juga duh. Dan juga ada sisi negatif kalo internet kecepetan yaitu HDD cepet penuh (walau anime gw udah stop hampir gak nonton lagi, berhenti nonton iya) masuk ke jenjang serius dorama nyahahaha

Ya sudah lah bulan Juni, gak tau ada apa di bulan ini.