iOS 7 Beta 6, Still love it, but?

IMG_9532Look at cute Mayuyu face, kawaii >_<

So, this is iOS 7 Beta 6!!! setelah mengalami downgrade dan upgrade lagi serta ada beberapa yang hilang yang sebelumnya ada dan terjadi peningkatan performa baik iPhone 4S dan iPhone 4 (cukup diliat dari settingannya). Ya, ada beberapa icon yang berubah sedikit, icon settings berubah, font berubah, apps bawaan lebih stabil dan juga elements-elements pada UI nya pun juga terlihat lebih cantik karena tidak lag, walau bug masih ada dan beberapa tambahan seperti Trust this computer yang gue baru liat kemarin. Useless juga sih 😛

Jadi, apa yang masih gue inginkan? Matiin cellular data dari Action Center, 2G 3G switch dan vice versa, Loading time interface lebih cepat, angka pada tabbed browser di safari (ini mungkin kelupaan), improve di live effect camera, live effect pada panorama, load cover album di Music apps dan masih ada lagi.

Yang paling penting adalah Cellular data dan 2G 3G switch di action center, kenapa? Karena ada kondisi tertentu kita mau matiin Cellular data dan juga ada yang mau jalan di 3G only, jadi kalo gak dapet signal 3G ya jadi gak ada koneksi bukan malah ke switch ke 2G. Secara ini salah satu cara menghemat batre di iPhone yang paling ampuh (banget).

Yah, soon apple meluncurkan iPhone 5S, 5’Cheap’, iOS 7 GM dan gue menanti iPad Mini 2 saja 🙂

 

And, I’m still ‘Productive’

Sejak post terakhir gue mengenai RF Online tanggal 26 Juli kemarin, gue tiba-tiba menghilang dihisap oleh black-hole. Gue gak kemana-mana cuman di rumah menjadi lebih produktif dan berguna bagi masyarakat, nusa dan bangsa (baca: mager) dan ada beberapa ‘job’ gue yang mandek tapi sekarang lancar dan dapet job dan lancar dan blahblahblah (being productive again)

Lebaran kemarin gue pulang kampung selama 3 hari dan gue lagi mengalami jet-lag (gile deket aja jet-lag). Pergi ke Cirebon (sure, there must be something awesome!) dan gue struggling sama blackberry yeah ‘really struggling’ dan iPhone dengan iOS 7 nya yang sudah beta 6 dan Hackintosh yang iTunes nya crash dalam hitungan detik.

Kalo gak salah gue pernah cerita mengenai desa halaman (kalo pake kata kampung, kesannya kasar 😛 ) gue yang berubahnya radikal (soalnya ada desa2 sekitar yang gak radikal, sekitar dalam jarak 50-60 kilometer dari desa gue), masih ada acara-acara yang dipertahankan sama budaya-budaya desanya, yang sedikit ada influence dari era modern.

Tapi gue mau cerita dari something yg seriously banget dengan gemerlapnya blackberry dan gue masih bingung kenapa blackberry ngikutin komputer kalo ngehang harus hard reset dengan mencabut baterai!? Why they don’t have a smart technology like iPhone yang apabila RAM nya sudah habis melakukan kill apps sendiri tanpa diberitahu, tidak, bukan itu poin nya, yang gue concern adalah cabut batre nya yang membuat gue gak produktif.

Jadi apps lu jadi muncul loading icon terus harus cabut batre? But sepertinya itu tidak lagi di seri terbaru yang gak laku dan mahal dan ugly jadi gue gak pusingin. Yeah at least iPhone gue udah nampung ratusan SMS dan gak pernah ngelag. And that’s first week with that phone…