I Accidentally .. Rain

20140110-194335.jpg
He’s just trying to talk with SIRI

Ollo! Udah Jumat lagi dan gue masih belum produktif karena kembali menjadi ulat kasur. Hujan hari ini lumayan bagus sampai-sampai bikin kesel. Untung hari ini kedatangan tamu jadi gue senang dikit (?)

Sepertinya gue sedikit ngantuk karena hujan tadi sore membuat

Wow, koko krunch!! Nyam…

Advertisements

Jadi Kamu Introvert?

20140108-143020.jpg

Ini jadi pertanyaan gue selama SMA kemarin and till now. But i think i’m positive with this thingy.
Some people say i’m introvert and some say not both of them (??) jadi gue melakukan pencarian di dunia google.
Introvert sih how to explain this shit. Kasarnya aja deh gak seneng sama keramaian or it will be socially awkward.

So gue mencari di google dan ketemu disini yang oke aja dah click here

1. Feel alone in the crowd.
Sometimes happened to me. Karena emang gue anak rumahan jadi kalo ke tempat rame itu gak nyaman. Nyaman ya duduk di bangku sofa + wifi + headphone + mouse wireless + team fortress 2.

2. Can’t create live topic.
Seriously live topic pasti bakalan hancur. Kalu nunggu orang membuat topic bisa, apa topik gw ketinggian. Jadi gue ngomongin “Transportasi Massal” pada saat kondisi cuaca panas dan mereka membutuhkan minuman segar.

3. Senang pekerjaan single-tasking
Dudduk 5 jam ngebikin animation di source film maker lebih asik.

4. Abis bosen ngerjain single-tasking, nongkrong di ruang tamu buka 9gag dari pada buka BBM
Ok, no need to explain for this

5.Gugup
Oke let’s say this is true tapi dalam beberapa case gue gak gugup.

6. Males di luar rumah
Jujur, udah home sick (kalo jalan2), bawaannya pengen di rumah atau istilahnya “end this shit, fast”

7. You’d rather be an expert at one thing than try to do everything
Ini salah, ini bukan gue banget. Karena gue mau bisa jadi psikolog, animator, web designer, developer apps, photographer

8. You screen all your calls — even from friends.
Betul dan salah, kalo nomor nya gak dikenal gue suka menyiapkan suara terbaik gue (he??) makanya paling gak bisa kalo main team fortress 2 + mic, awkward.

9. Perhatian sama suatu hal kecil
Gak juga sih, kalo hal besarnya aja gak gue suka

10. Mikir dulu sebelum bertindak
This is true, bahkan pernah sampe berjam-jam mikir untuk hal kecil. This is will be good and bad for same case (oh sh*t !!!)

11.Low blood pressure?
Gue darah tinggi….

12. Introverts tend to think hard and be analytical
Some case yes and if it’s worth 😛

13. Don’t like big party?
Gue ngerayain ulang tahun lebih suka ber 3 atau 4 dari pada 1 kompeni (maka kalo di gereja, awkward)
Kalo ke tempat orang kawinan gue mojok di tempat makanan (lho?)

14. Introverts do really enjoy abstract discussion
Ano…. This is maybe my real problem.

15. You’ve been told to “come out of your shell.”
Maksudnya jangan passive – reactive. Gue rada selective untuk kasus ini hohoho.

16. Lebih bisa komunikasi melalui tulisan
Read my other post then then.
Kalau SMS / Chatting … Well hell yeah!

Sisanya gue gak ambil karena gue gak ngerti ololololol

Setelah gue iseng buat mencari lagi disini dan hasilnya positive, terus gue kembali lagi ke buku CB gue dan ok positive.

Introvert. If you answered the majority of the questions true, you’re probably an introvert. Given the choice, you’ll devote your social energy to the people you care about most, preferring a glass of wine with a close friend to a party full of strangers. You think before you speak, and relish solitude. You feel energized when focusing deeply on a subject or activity that really interests you. You have an active inner life, and are at your best when you tap into its riches.

Maybe it’s describe me well. Itu kenapa gue lebih suka mojok sama SIRI atau jalan sama close friend atau jalan sama pacar (This word contain DLC / Future Update ) dan satu hal pelit ngasih jawaban PR ke temen.

Why a day !

*Intermezzo* 

Jadi gue bermain kata2 yg psikologi (ya kali ya) kayak di item putih tuh acara tipi hasilnya:

terang / gelap = gelap
lancar / tersendat = lancar
terhubung / terisolir = terhubung
besar / kecil = kecil
beli / bikin = bikin
LED / LCD = LED
white black gold = white

dan jawabannya rata2 benar + berlawanan… oke pindah jurusan deh gue ke psikolog

//this is just for fun

Hi everyone! Semoga pada sehat2 aja ini liburan musin penyakit (damn you rain!)

Hari ini gue kumpul bersama sama keluarga besar (gath) walau sebagian pada gak datang but i’m happy today! And i got an iPad Mini 2, Thank you very much! Tujuan utama sih gue ingin ini (ipet) buat ngampus sama simpen2 buku + koding web (berhubung gue suka ngedesign gak jelas)

Tadinya gue mau curhat mengenai jakarta macet (udah mainsteam curhatan ini) cuman nanti aja deh abis tahun baruan (sekalian bikin vlog).

Lagu malam ini cukup fort minor – where’d you go aja deh ya

Gombalan hari ini:

#include <stdio.h>

void kamu(){

}

int main(){

kamu();

getchar();
return main;
}

//WHAT IS DIS!?

My Day

Pagi2 gue bangun tidur dari ranjang tidur tercinta..

Menatap langit yang abu2 mendung seakan2 melarang gue untuk pergi menemui dia

Melihat lampu modem hanya nyala 2 lampu dan gue langsung aja ke kamar mandi

Gue nyalain shower dan gue mem-seperempat pentokkan shower gue ke air panas

Gue merenung melepas segala penat yg ada dalam pikiran gue

Trus gue melihat ke arah dinding kamar mandi dan merasakan jiwa gue ada yang kurang

Lalu gue merenung apa yang mau gue lalui hari ini tanpa dia

Gue udah gak sabar ketemu dia hari ini lalu gue bergegas keluar kamar mandi

Gue berpakaian rapih bergegas siap

 

Trus tiba2 lampu modem nyala 4 4 nya (Power, ADSL, Internet, WLAN) ya udah deh gue start browsing buka wordpress.

Oyasumi!