Fast Review: D’Sushi Bodo

Foto / Lokasi silahkan menuju foursquare / websitenya

Kali ini fast review karena gue sibuk dan baru online ­čśŽ

Baru buka tanggal 3 bulan 3 tahun 2013 dan gue baru mendatanginya hari ini, tanggal 5, setelah menancap gas dari sekolah (mangga besar) ke tempat ini (sunter).  Karena datang dan ketemu temen gue juga yang takeaway kali yah gak tau :P, gue melihat sekitar.

Pelayanan:

Pelayanan gue belom bisa nilai karena memang baru buka dan suasana crowded juga yah, barisan yang mau dine-in atau take away juga rame. Baru masuk sudah disambut sama pelayan dan diberi penjelasan mengenai sistemnya gitu. Sistemnya kita membawa menu ke kasir (untuk sushi) lalu pilih sushi yang mau dipesan (di awal sudah diberi brochure). Untuk makanan lain (ramen, udon, katsu dkk dan minuman) ada papan stand gitu dan ada kartu beserta gambar (take away/dine in) jadi beda kasir untuk mencegah kemacetan. Di kasir pun juga ramah.

Tempat:

Baik sekali, ada lesehannya juga tapi karena gue juga udah laper dan penasaran sebagai pecinta sushi, maka gue mengambil yang bermeja-bangku saja. Memang tidak penuh sekali yang dine-in tetapi yang take-away itu banyak juga.

Suasana:

Berhubung ini baru seumur jagung dan belom lama jadi suasana mungkin ramai-ramai gitu yah. Tetapi! kemungkinan gak gitu cozy juga yah dan mungkin kalau buat santai ngobrol-ngobrol masih bisa diterima lah. Gue belom bisa jelasin karena ya bener2 fast

Makanan & Minuman:

Berhubung setelah melihat brochure ada banyak menu khususnya sushi nya juga lumayan ada 10 menu lebih dna menu lain-lain, gue coba sushinya aja. Sayang sekali pada saat memesan ternyata sudah paketan di dalam box gitu katanya ya hari ini di mix semuanya. Sepertinya ordernya banyak sehingga tenaganya belom menyanggupi kali yah tapi karena bukan jadi masalah, gue pesen 2 box (gue ber 4 sih perginya).

Setelah mencoba sang sushi tersebut yang entah itu judul sushinya udah Unknown Title karena mix tapi gue bisa lihat campurannya sih , nasinya sudah cukup pas. Not bad lah dan serta ukurannya yang agak besar tetapi nasinya emang banyak banget mungkin 80% nasi. Karena ini mix, gue gak bisa kasih detail rasanya karena emang pas di mulut juga mixed! Tapi overall not bad. (notes: ini sushi fusion)

Gue cuman mesen ocha saja dan ini sudah menjadi kebiasaan. Selamat ochanya tak berbeda jauh dari yang lain! karena ada beberapa tempat makan menyajikan ocha yang rasanya kadang beda juga. Mungkin ini pas di gue ya.

Btw, temen gue mesen Kakiage atau kerennya bakwan (kata temen gue). Gue gak tau deh rasanya tapi temen gw enjoy

Price:

Membicarakan price, 1 box isi 10 sushi dengan harga 10.000 rupiah (exclude ppn) dan ocha 2.000 rupiah (exclude ppn). Termasuk murah juga misalnya ada 1 sushi yang  ceritanya bukan mix nih, itu bisa tuker-tukeran sama temen.  Rata-rata side dish nya itu juga 10.000 rupiah (ah gue lupa bawa brochure nya)

Overall not bad lah untuk sushi murah (dan deket) ama rumah gue. Sebelahnya juga yang punya nya juga, D’Stupid Baker dan 1 deret situ ada D’Cost juga. Sepertinya perusahaan ini ingin ekspansi besar2an yah, Seafood, Japanese Food, Cafe. Mungkin nanti akan datang lagi karena memang minggu depan gue juga UAS (huhu)

 

Advertisements