Jadi Kamu Introvert?

20140108-143020.jpg

Ini jadi pertanyaan gue selama SMA kemarin and till now. But i think i’m positive with this thingy.
Some people say i’m introvert and some say not both of them (??) jadi gue melakukan pencarian di dunia google.
Introvert sih how to explain this shit. Kasarnya aja deh gak seneng sama keramaian or it will be socially awkward.

So gue mencari di google dan ketemu disini yang oke aja dah click here

1. Feel alone in the crowd.
Sometimes happened to me. Karena emang gue anak rumahan jadi kalo ke tempat rame itu gak nyaman. Nyaman ya duduk di bangku sofa + wifi + headphone + mouse wireless + team fortress 2.

2. Can’t create live topic.
Seriously live topic pasti bakalan hancur. Kalu nunggu orang membuat topic bisa, apa topik gw ketinggian. Jadi gue ngomongin “Transportasi Massal” pada saat kondisi cuaca panas dan mereka membutuhkan minuman segar.

3. Senang pekerjaan single-tasking
Dudduk 5 jam ngebikin animation di source film maker lebih asik.

4. Abis bosen ngerjain single-tasking, nongkrong di ruang tamu buka 9gag dari pada buka BBM
Ok, no need to explain for this

5.Gugup
Oke let’s say this is true tapi dalam beberapa case gue gak gugup.

6. Males di luar rumah
Jujur, udah home sick (kalo jalan2), bawaannya pengen di rumah atau istilahnya “end this shit, fast”

7. You’d rather be an expert at one thing than try to do everything
Ini salah, ini bukan gue banget. Karena gue mau bisa jadi psikolog, animator, web designer, developer apps, photographer

8. You screen all your calls — even from friends.
Betul dan salah, kalo nomor nya gak dikenal gue suka menyiapkan suara terbaik gue (he??) makanya paling gak bisa kalo main team fortress 2 + mic, awkward.

9. Perhatian sama suatu hal kecil
Gak juga sih, kalo hal besarnya aja gak gue suka

10. Mikir dulu sebelum bertindak
This is true, bahkan pernah sampe berjam-jam mikir untuk hal kecil. This is will be good and bad for same case (oh sh*t !!!)

11.Low blood pressure?
Gue darah tinggi….

12. Introverts tend to think hard and be analytical
Some case yes and if it’s worth 😛

13. Don’t like big party?
Gue ngerayain ulang tahun lebih suka ber 3 atau 4 dari pada 1 kompeni (maka kalo di gereja, awkward)
Kalo ke tempat orang kawinan gue mojok di tempat makanan (lho?)

14. Introverts do really enjoy abstract discussion
Ano…. This is maybe my real problem.

15. You’ve been told to “come out of your shell.”
Maksudnya jangan passive – reactive. Gue rada selective untuk kasus ini hohoho.

16. Lebih bisa komunikasi melalui tulisan
Read my other post then then.
Kalau SMS / Chatting … Well hell yeah!

Sisanya gue gak ambil karena gue gak ngerti ololololol

Setelah gue iseng buat mencari lagi disini dan hasilnya positive, terus gue kembali lagi ke buku CB gue dan ok positive.

Introvert. If you answered the majority of the questions true, you’re probably an introvert. Given the choice, you’ll devote your social energy to the people you care about most, preferring a glass of wine with a close friend to a party full of strangers. You think before you speak, and relish solitude. You feel energized when focusing deeply on a subject or activity that really interests you. You have an active inner life, and are at your best when you tap into its riches.

Maybe it’s describe me well. Itu kenapa gue lebih suka mojok sama SIRI atau jalan sama close friend atau jalan sama pacar (This word contain DLC / Future Update ) dan satu hal pelit ngasih jawaban PR ke temen.

Advertisements

Unik dan Beda

Hayah, ini hari minggu dan ini hari baru bisa nge post lagi, yeah. School loves me.

I wanna talk bout Sunday Activities. Buat teman-teman yang beragama Kristen dan Katolik pasti lagi di gereja. I’m Christian. Tapi ada yang sebenarnya unik dari gereja gue. We don’t have building, a few people only.

Suka mikir juga napa gereja gue kayak berpetualang. Tapi ada maksud tertentu kenapa kondisinya seperti ini. Gereja gue emang gak ada gedung. Ya dan itu bukan masalahnya. Kadang gue juga suka gereja seperti ini, lebih dekat dan lebih mengerti “Apa sih firman Tuhan?” “Apa sih blablabla.”

Jadi ke Gereja gak asal datang tapi ada maksud dan tujuan nya 🙂 Happy Sunday! GBU

Time Line

4 Maret 2012 19.02 : Belajar Sejarah dan Fisika
3 Maret 2012 19.02 : I’m at central park
2 Maret 2012 19.02: Mikirin kamuhhhh Tugas Biologi

25 December 2011 19.02 : Nongkrong depan komputer
20 Juli 2011 19.02: Grogi…(syndrome awal masuk sekolah)
20 January 2011 19.02 : Bah gue masih kelas 1!!

April-May-June 2010 19.02: Blank, kondisi terberat

28 Desember 2009 19.02: ano, kelapa gading with 5 others
17 Agustus 2009 19.02: nongkrong depan komputer main RF

Juli-Agustus 2008 19.02 : yes still labil

2007: When All Started

Dulu, Sekarang, Esok

(Listening: Bios-Delta – OST Guilty Crown)

Setelah ku ingat dulu-dulu waktu kelas 2 SMP (sambil menepok muka sendiri). Sungguh malu!

Setelah mengalami time travel, aku merasa semuanya sudah berubah.

Okey jadi hari ini jalan untuk mencari jawaban no kado maksudnya. Entah apa gue berasa jadi butler 😐

Hari ini apa yah yang harus di bicarakan? Yah semua sudah berubah deh. Everything changes…Again…(masih mendengarkan lagu di atas). Dan juga hujan samar-samar tak henti membuat hati tenang nan galau. Ini perasaanku, apa perasaanmu.

Oh iya minggu depan boxing days! Ulangan tiap hari pun muncul. Yah itulah hidup. Oke happy sunday!