Pacific Rim, Re-create your Imagination!

Pacific Rim (2013) Poster

Sumber Gambar: IMDB

Pacific Rim

Ya, gue emang rada telat nontonnya dan nonton pas lagi sepi, kenapa? Biar sedikit lebih meresapi (apalah..) tapi yang pasti, disini gue berekreasi antara godzilla dan transformer. Film nya emang bagus apa lagi kalo nonton 3D (kalo bisa 4DX ๐Ÿ˜› ) dan katanya bukan berbasis novel atau sebagainya (bener ya?) jadi gambarannya bener2 scratch dan dari imajinasi2 aja gitu yang berbeda dengan film yg based on novel atau gitu2 lah.

Temen gue bilang katanya dr sebuah komik di jepang tapi gue gak nemu ๐Ÿ˜ dan emang kaiju sendiri itu dari kata jepang dan semacam myth kali yak (silahkan baca wikipedianya) jadi Godzilla semacam kaiju ? my gosh. Jadi intinya kaiju monster yang gede nggak karuan ๐Ÿ˜› mungkin terjadi kesalahpahaman soalnya biasa orang mencari kata Monster dahulu baru di kasih Istilah dan ternyata mempunyai kesamaan yaitu Kaiju.

Jaeger! Robot gedek yang gue malah liat kayak steampunk yeh, ngejalanin kakinya aja manual gitu ato gimana mekanismenya gue gak ngerti. But, yeah it’s really cool. Dan jaeger itu limited saking ribet bikinnya, gak kayak kaiju yang sehari jadi kali. Ya no need to explain lah untuk jaeger. Tapi gue kadang ngebayangin what if Transformer vs Kaiju #eh? tapi seru kali yak, cuman kayaknya gedean jaeger deh.

Actors and Actress, ya bener2 bermain sangat baik sekali dari act nya dan pairing team nya di dalam jaeger (entah, saking gedenya jadi kalo 1 orang bisa meninggal) dan anak kecil yang bikin gue jatuh dalam film ini yaitu Mana Ashida. Yang perannya anak kecil itu loh (Mako Mori waktu kecil). Bagaimana tidak, kalo lo di kejar kaiju dan lo masih kecil cuman bisa lari, panik kali ya dan cmn bisa teriak-teriak. Wow, suge!! Sama, aktor yang anak sama bapaknya tuh, Herc Hansen dan Chuck Hansen yang bener2 sebagai bumbu tambahan di cerita ini yang anaknya songong abis.

Sound! Ya sound effect nya sangat bagus sekali yang mangkin membawa lo ke dalam film.

Ada yang unik dari semua film yang gue tonton (tidak termasuk cartoon ya). Gak ada adegan ciuman di ending, walaupun pemeran utamanya jadi cowok dan cewek yang gue tau mereka berdua ada rasa disitu ๐Ÿ˜› emang sih, masa lo abis perang mati2an terus tiba2 ciuman (maunya apa?) kenapa gak adegan berpelukan kalo “Oh my god, you’re alive!” dan kalo ada anak kecil yang nonton juga gak perlu nanya kiri kanan “itu ngapain sih mah, kok ini itu” (pengalaman pas nonton transformer, anak kecil nya ribet :P)

Overall, film ini membuat lo ngebawa kembali ke dunia kanak-kanak lu dalam dimensi baru, inget saja godzilla yang simple banget dan sekarang, wow! Robot Lawan Monster yang gedenya segede gaban (ato lebih gede lagi).

 

Alvin and The Chipmunks: Chipwrecked!! Survival?

Jenis Film : Drama/Family
Produser : Ross Bagdasarian Jr., Janice Karman
Produksi : 20TH CENTURY FOX
Sutradara : Mike Mitchell
Durasi: 87 Menit

Sinopsis:

Chipmunks dan Chipettes sedang berlibur dengan kapal pesiar mewah menjadi tempat bermain pribadi mereka, hingga mereka menjadi terdampar di pulau terpencil. Mereka mencoba berbagai cara untuk pulang dan secara tidak sengaja menemukan ladang rumput baru yang tidak segersang dugaan mereka

 

 

 

 

 

 

 

Tadi nya gue mau nonton MI:GP tapi jam nya terlalu maju dan Sherlock Holmes (lebih parah jam nya maju) jadi nonton ini aja deh ๐Ÿ˜€

Ya, kali ini gak ada sangkut paut dengan seri sebelumnya kecuali 3 karakter baru yaitu Theย Chipettes harus di tonton film sebelumnya. Jalan ceritanya Survival yah. Efek nya juga gak wah wah banget dan biasa saja. Jalan cerita baru sesuai sinopsis yaitu mau menghadiri sebuah acara dengan kapal pesiar cuman karena emang anak-anak nakal jadi terdampar deh. (Dan gue juga suka aksen orang perancis juga disini :D)

Pesan moralnya juga terlihat sekali yaitu pertemanan. Baik untuk ditonton apabila yang sebelumnya sudah menonton (biar gak bingung) dan kalo gue nih yah, agak sedikit ngantuk tapi tertahan oleh adegan-adegan lucu nya juga.

Berapa yah nilainya? 7.5/10 deh. Ya dari sisi grafisnya tentunya (berasa di studio nya soalnya..)

Puss in Boots…Meow…

PUSS IN BOOTS

Synopsis: Petualangan Puss in Boots (Antonio Banderas) bertahun-tahun sebelum bergabung dengan tim Humpty Dumpty (Zach Galifianakis) dan Kitty (Salma Hayek) yang cerdas untuk menculik si terkenal Goose yang memiliki Telur Emas (Golden Eggs)

Jenis Film : Animation
Produser : Latifa Ouaou, Joe M. Aguilar
Produksi : DREAMWORKS ANIMATION
Sutradara : Chris Miller
Homepage :ย www.pussinbootsthemovie.com
Durasi: 91 Menit

Ya, ini lah yang kemarin akhirnya gue tonton dan akhirnya membawa bencana malamnya (uhuk uhuk)

Jadi ini film sebenarnya kucingnya itu dari film Shrek yah (gue gak nonton shrek). Filmnya lumayan bagus, jalan ceritanya sih sebenarnya dari awal ketebak tapi sisi humornya disini aduh banyak dan bikin lucu (yes, i like that cute eyes) dan juga suara kucingnya yaitu diisi oleh Anotnio Banderas jadi berasa khas sekali suaranya. Pesan moralnya yah jangan pernah berkhianat ama teman deh.

Pokoknya ini wajib nonton buat liburan, karena emang lucu banget kalo total sih 8,7/10 ๐Ÿ˜€

Review: Tekken

tekken

Tahun 2039, setelah Perang Dunia menghancurkan peradaban manusia, wilayah ini tidak dijalankan lagi oleh pemerintah, tetapi oleh perusahaan terkuat yaitu Mishima Zaibatsu. Untuk menenangkan massa menggelegak dari distopia ini, Mishima King of Iron Fist Tournament sponsor, atau Tekken, di mana pejuang pertempuran hingga salah satu yang tersisa berdiri, yang pada gilirannya akan menerima seumur hidup bintang dan kekayaan. Kami diperkenalkan ke dunia ini melalui mata kekerasan Kazama Jin, seorang pejuang pemberontak remaja memasuki jalan-jalan turnamen untuk membalas kematian ibunya bahwa ia menyalahkan pada yang paling kuat zaibatsu Mishima presiden dan kontrol – Heihachi Mishima. Dia tahu bahwa satu-satunya cara untuk mendapatkan cukup dekat untuk Mishima untuk membunuhnya adalah untuk memenangkan turnamen, tetapi dengan begitu, ia mulai menemukan iblis masa lalu dan Permasalahan dalam menunjukkan underbelly gelap untuk Tekken yang mengancam keberadaan umat manusia
Baca Selanjutnya