Budi Mulia High School – 1043 Days of Memories

Advertisements

Dummy iPhone, 2009.

So, gue beberapa hari yang lalu disuruh bebongkar rak buku yang isinya tulisan-tulisan gaib dan gue kalo baca bakal ngalamin pusing, mual, muntah dan sebagainya. Gue nyebut rak buku gue NAS (baca: na as). Emang bener2 naas kalo liat isinya itu udah tulisan gue naas. Cover buku naas, everything naas deh. Setelah beberapa jam membongkar-bongkar (dengan liar) akhirnya menemukan archive SMP. SMP mulai dari pernak-pernik, gue pernah membuat crazybook before facebook was coooooooooooooooooooool. Yoh lebih tepatnya itu twitter sih πŸ˜› dan gue menemukan ini:

IMG_1930 (Small)

Yes, Loveplle, before Apple was cool in my school. Iya lah, berryhitam aja cuman satu orang yang make dan komunitas hape ‘kuat’ itu banyak (you know lah hape kuat itu siapa). Gue masih pake samsung star waktu itu yang notabenenya iphone wannabeh.
IMG_1931 (Small)

Inspirasi pertama gara-gara ada teman yang buat hape berryhitam dalam rupa kardus. Gue gak mau kalah gue buat juga iPhone. Sebenarnya ada 2 versi yang satu versi talenan dan ini versi buat frisbee #eh. Bayangin kalo iPhone setipis itu, serem kali yeh. Nyelip entah kemana.
IMG_1932 (Small)

Bahkan perbadingan icon nya dengan iPhone yang super duper beda jauh.

IMG_1933 (Small)

Kelebihan: lebih tipis 90% dari iPhone 4S

IMG_1934 (Small)

Tidak butuh baterai, lebih lebar, terang setiap saat.

Btw, gue dapetin pake cover buku folio matematika yang udah penuh dan gue gunting lalu lapisi lakban transparant. Licin-licin gimana gitu, menghindari kertas rusak dan debu.

Yaah begitulah SMP. SMA gue berhenti produksi begituan #eh???

School Life 101: Kabur dari DeadLine

schoollife

Masalah serius adalah deadline sekolah. Sebenarnya gue ampe sekarang suka jatuh dalam jurang sendiri tapi cara kabur dari deadline ini gimana sih? (walau gue lagi di kejar deadline juga sekarang kyaaa)

Situasi: Kamu baru pulang dari rumah pacar kamu gara-gara ribut (ceritanya kalo kamu punya pacar) lalu kamu sampai rumah pukul 7 malam dan kamu inget ada PR Matematika besok lalu kamu di SMS in teman kamu dan bertanya kalau kamu sudah buat laporan praktikum serta tiba-tiba SMS guru muncul besok ada tugas Fisika di kumpulkan besok.

Miris yeh abis ribut di rumah pacar ieyuh.. ada SMS tugas fisika besok di kumpul wajar atau tidak, wajar kalau kamu terima jam 7 malam, kalau jam 9 malam namanya ganggu bobo-bobo indah. Kalaupun itu guru tau ada PR mat, pasti ngira kerjain tuh PR mat siang. Teman udah tanyain dari kemarin dan biar gak numpuk mau ditolongin print (bagi-bagi tugas ceritanya).

Problem dasarnya lo ngulur waktu tugas pertama. Tidur siang sebagai alasan? Gak boleh lama-lama tidur siang tau nanti impoten (ini bohong). Gampangnya sih ya buat tugas duluan. Tapi ujung-ujungnya lo pasti gak buat deh πŸ˜› Mau gampang, pagi lo datang dengan muka suntuk terus ngomong ke temen “broh, minjem tugas broh”. Β Tapi kadang kalau lo tinggal minjem, otak lu nya nanti gak di charge tapi kalau kebanyakan juga tugasnya, why not bagi dua, sebagian di rumah, sebagian di sekolah ? πŸ˜›

Kehidupan sekolah keras broh, kalau gak keras namanya bukan hidup broh (dan gue masih 2/3 ngantuk disini sambil nulis)

Btw kalau tulisan ini di lihat boleh dong di klik yang ini:Β http://celebrationofcolour.com/gallery-photo/2ce6ab591dded72c1d85381dff49c815b2473177

School Life 101: Nitip Makanan

schoollife

Yaah, di malam yang dingin ini atau emang badan gue soak dan mood juga lagi bergelombang, mari membicarakan school life di sekitar kita. Ini yang bakalan sering ditemuin di linkungan remaja entah dimanapun dia berada πŸ˜›

Situation: Kamu mau ke WC, tiba-tiba temen kamu berteriak nitip sesuatu di kantin + ngutang dulu + banyak.

Ah, gue cerita sedikit ya. Waktu gue SMP dulu, jarak kantin ke kelas kan lumayan gak jauh (lho?) dan harga makanan nya kalau gak salah berkoma atau kembaliannya pasti receh (males ngasih lembar). Contoh: makanan harga 4500 / 4000 pas kembalian nya pasti logam, jarang kertas. Nah kan mie tau sendiri udah pake piring tadah aja panas jadi minta tolongin orang suru bawain gitu tapi kembaliannya ambil aja. Keuntungannya kalau ada 5 orang mesen dan suruh ambil 1000 berarti udah untung 5000 (kebeli lagi tuh 1 mie)

Gak semua sekolah kantinnya jauh juga sih ada yang juga mau makan di kantin atau sambil jalan, tapi biasanya terjadi sama murid di kelas yang lagi galau / ngantuk / bete / bad mood / (masukkan hal negatif deh)

Tanggapan: Tergantung πŸ˜›

Kalau lu emang baik orangnya dan peduli boleh lah sambil lewatin WC, mampir dulu. Kecuali kalau mau “defaksasi” yah πŸ˜›

Kalau lagi Β ada duit gede (lembaran warna merah) biasanya nolak atau gak mau pecahin duitnya (entah kalau di pecahin dompet jadi rame gitu terus tebel)

Kalau lu pengen makan di tempat, sebaiknya jangan deh. Kasian nunggunya nanti mati di kelas kalau nungguin pesenan gak datang.

Kalau nitipnya banyak, kenain ongkos jalan ajeh πŸ˜›

Kesimpulan:

Alangkah baiknya, kenapa tidak makan bersama di kantin langsung. Kan lebih enak suasananya gitu. Tergantung juga sih, tapi gue kangen sama tukang antar makanan tapi sekarang mahal kali ye tarifnya 2 ribu. (Cara yang tidak manusiawi :P)

Note: jangan di anggap serius, ini hanya bercanda saja πŸ˜›



Last Week Act: Galaxy Es 4 dan UAZ

IMG_7604

Minggu lalu adalah minggu yang dipenuhi berkah UAS dan hanya 2 hari saja yang mempesona (walau tidak) serta hari-hari sisanya yah biasa saja sehingga malas gue, malas saking capeknya ngelingkerin ampe hitam kelam. Akhirnya besok selesai juga dan bisa menghidup udara bebas (walau hanya sementara). Yaahh, sebentar lagi sudah mau UAN dan gak berasa kita itu udah mau nutup buku memori SMA kita gitu (cie ilah) jadi saatnya nyobek lembaran baru kalau bukunya gak nguat 😐

Galaxy S4 yang diumumkan minggu kemarin serta fitur-fiturnya yang dashyat bikin sebagian mata melirik kesitu walau baca berita banyak ejekan seperti cover plastik dan lain sebagainya, pecinta kecepatan hardware mungkin gak peduli ya, kecuali gue yang cinta design dan cinta hardware πŸ˜›

Lalu sekarang gak salah kan kalau ngebahas yah namanya remaja sih walau gue remaja, sama2 remaja gitu. Masih ada juga toh yang orang tuanya pengen anaknya tepat diturunkan di depan kelas *ehhh?

5 Menit Bersama LESCIER atau XI IPA 4 atau eLEven SCIence fouER *halah* sudah di upload videonya, hanya menunggu beberapa episode komplit uploadnya πŸ˜€ boleh lah dilihat. Kenangan gituh.

Yahh, minggu ketiga bulan Maret, gak berasa ya. Emang bumi berputar pada porosnya *lho?