To Jailbreak Or Not To Jailbreak

iOS7-PWNED

Gak semua jailbreak itu identik dengan membajak ­čśŤ

 

Jailbreak, mungkin sebagian orang masih takut karena keamanan iPhonenya bakal menurun and yes it’s true kalo gak hati-hati dalam memilih repo. Sebenarnya main storynya dari jailbreak itu adalah customized tweaks and themes. Ini yang bener nya. Oke kita bisa bilang design iOS 7 sudah bagus tapi semua orang ada selera masing2 kayak gue warna UI nya putih gue gak sreg (maklum makhluk nocturnal :P) dan banyak tweaks buat Touch ID nya iPhone 5S yang keren itu. Gak sekedar buat unlock aja tapi bisa buat yang lain.

Dan menurut gue, jailbreak terutama di sini Indonesia, identik dengan namanya bajakan. Yes bajakan. Jailbreak for Application Crack. Kedua buat in-App Purchase (yang bikin this is really sucks juga banyak batasannya).  Sebenarnya heran aja sih sama apps yang di suka cuman seharga 9500 tapi di bajak. Okelah kalau dulu repot karena di negara kita kalo gak salah storenya masih abal gitu tapi sekarang udah banyak apps bahkan lo mau cari majalah FHM aja ada (eh ada kan?)

Berikut daftar tweaks-tweak bagus yang bikin iDevice lu cantik tetapi tetap simple:

1. Bloard: Light blade keyboard, baru ada di iPhone and this is good

2. BlurredMusicApp: (sedikit lag di iPhone 4S) kalau pas setel musik backgroundnya putih aja kan, pake ini backgroundnya di ganti jadi cover album yang di blur

3. BytaFont 2: Yes, buat yang bosen dengan font-font iOS 7

4. CC Deseparator: Control Center ada garis pemisahnya, hapus dengan install tweak ini

5. CCSettings: Kesel gak bisa turn off 3G atau cellular data, mau screenshot tapi gak mau pake tombol fisik, reboot, respring, shut down, lock gak mau pake tombol fisik? Install ini !

6. customLS: mau hapus tulisan slide to unlock atau mau ganti pake kata2 lain? Install ini !

7. FakeCarrier: Males liat tulisan carrier di iDevice lo atau tulisan iPad/ipod, mau pake nama lu di pojok kiri atas? harus install ini !

8. HiddenSettings7: Gak suka effect2 transisi pas abis keluar dari lock screen, mau buka folder lemot kesannya lama? Mau bikin seeting sendiri? Install ini!

9. iOS 7 Adrenaline: Gak mau rubah setting pake HiddsenSettings7 tapi mau di bikin cepat saja transisi nya? Install bang !

10. iOS 7 Cydia Icon: udah gak sukka sama effect glossy gitu? Mau cydianya juga bertema iOS 7 yang flat? Install !

11. LocalIAPStore (belom gue coba): Kali aja gak mau keluar duit buat unlock sesuatu di game

12. Menu Button Emulator: Gak mau pake assistive touch bawaan karena rempong? Pake ini!

13. Message customiser: Bosen liat warna bubble chat di Messages? Install ini

14. StatusModifier: Wajib install buat lo yang penasaran kenapa sering lag sama pengen punya detik di sebelah jam nya.

15. TabLess: liatin grabber yang kayak ulet pas di lockscreen bikin layar gak clean? Install ini !

16. TransparentDock: Dock nya gak mau pake blur-blur? Install ini.

Semua tweaks bisa di cari di repo2: insanelyi, BigBoss, ModMyi atau xSellize !

Image source: IOS7 PWNED Google Images

Cydia Tweak: Zephyr

20130303-090230.jpg

Serius, ini tweak buat iphone kesayangan lu dan harus punya. Zephyr yang bisa lu dapetin di repository BigBoss ini membawa keuntungan seengaknya bagi yang udah terbiasa ama iPad.

20130303-090448.jpg

Kalo di ipad pindah apps bisa 4 jari swipe kiri swipe kanan, di iphone juga bisa dengan bantuan zephyr. Bahkan disini 1 jari juga bisa. Dari padq mencetin home button yang lama kelamaan bisa rusak, mengapa tidak swipe?

20130303-090653.jpg

Cydia Tweak: Aicon

Oke, kali ini ada cydia tweak menarik yang bikin gue pengen coba dan juga ini bagi yang suka filter-filter dan mau bikin iDevice lo terlihat beda. Aicon merupakan salah satu tweak yang merubah warna pada icon-icon di springobard iDevice lo. Dibuat oleh XVision dan lo bisa dapetin di repository Bigboss seharga $1,99 saja. Gambar di atas, gue lagi pake filter sepia yang terlihat kusam-kusam kuning gitu. Looks hipster yah.

Continue reading “Cydia Tweak: Aicon”