Begini cara mengatasi bosan!

Cara mengatasi bosan yang benar menurut pengalaman pribadi dan cara ini ampu menghabiskan quota internet

20140107-224955.jpg

20140107-225000.jpg

20140107-225005.jpg

20140107-225012.jpg

20140107-225021.jpg

20140107-225024.jpg

20140107-225030.jpg

Oyasumi !!

Advertisements

To Jailbreak Or Not To Jailbreak

iOS7-PWNED

Gak semua jailbreak itu identik dengan membajak πŸ˜›

 

Jailbreak, mungkin sebagian orang masih takut karena keamanan iPhonenya bakal menurun and yes it’s true kalo gak hati-hati dalam memilih repo. Sebenarnya main storynya dari jailbreak itu adalah customized tweaks and themes. Ini yang bener nya. Oke kita bisa bilang design iOS 7 sudah bagus tapi semua orang ada selera masing2 kayak gue warna UI nya putih gue gak sreg (maklum makhluk nocturnal :P) dan banyak tweaks buat Touch ID nya iPhone 5S yang keren itu. Gak sekedar buat unlock aja tapi bisa buat yang lain.

Dan menurut gue, jailbreak terutama di sini Indonesia, identik dengan namanya bajakan. Yes bajakan. Jailbreak for Application Crack. Kedua buat in-App Purchase (yang bikin this is really sucks juga banyak batasannya). Β Sebenarnya heran aja sih sama apps yang di suka cuman seharga 9500 tapi di bajak. Okelah kalau dulu repot karena di negara kita kalo gak salah storenya masih abal gitu tapi sekarang udah banyak apps bahkan lo mau cari majalah FHM aja ada (eh ada kan?)

Berikut daftar tweaks-tweak bagus yang bikin iDevice lu cantik tetapi tetap simple:

1. Bloard: Light blade keyboard, baru ada di iPhone and this is good

2. BlurredMusicApp: (sedikit lag di iPhone 4S) kalau pas setel musik backgroundnya putih aja kan, pake ini backgroundnya di ganti jadi cover album yang di blur

3. BytaFont 2: Yes, buat yang bosen dengan font-font iOS 7

4. CC Deseparator: Control Center ada garis pemisahnya, hapus dengan install tweak ini

5. CCSettings: Kesel gak bisa turn off 3G atau cellular data, mau screenshot tapi gak mau pake tombol fisik, reboot, respring, shut down, lock gak mau pake tombol fisik? Install ini !

6. customLS: mau hapus tulisan slide to unlock atau mau ganti pake kata2 lain? Install ini !

7. FakeCarrier: Males liat tulisan carrier di iDevice lo atau tulisan iPad/ipod, mau pake nama lu di pojok kiri atas? harus install ini !

8. HiddenSettings7: Gak suka effect2 transisi pas abis keluar dari lock screen, mau buka folder lemot kesannya lama? Mau bikin seeting sendiri? Install ini!

9. iOS 7 Adrenaline: Gak mau rubah setting pake HiddsenSettings7 tapi mau di bikin cepat saja transisi nya? Install bang !

10. iOS 7 Cydia Icon: udah gak sukka sama effect glossy gitu? Mau cydianya juga bertema iOS 7 yang flat? Install !

11. LocalIAPStore (belom gue coba): Kali aja gak mau keluar duit buat unlock sesuatu di game

12. Menu Button Emulator: Gak mau pake assistive touch bawaan karena rempong? Pake ini!

13. Message customiser: Bosen liat warna bubble chat di Messages? Install ini

14. StatusModifier: Wajib install buat lo yang penasaran kenapa sering lag sama pengen punya detik di sebelah jam nya.

15. TabLess: liatin grabber yang kayak ulet pas di lockscreen bikin layar gak clean? Install ini !

16. TransparentDock: Dock nya gak mau pake blur-blur? Install ini.

Semua tweaks bisa di cari di repo2: insanelyi, BigBoss, ModMyi atau xSellize !

Image source: IOS7 PWNED Google Images

Tips Cash-on-Delivery yang Elegant

Nah, gue mau berbagi cara dari pengalaman gue jualan barang secara COD. Sebagai buyer/seller pemula yang beli barang secara online, masing-masing pasti punya pikiran yang nggak2. Itu wajar kok! namanya juga pertama kali nah maka dari itu untuk menghilangkan itu ada beberapa tips elegant untuk COD-an

1. Tentukan tempat COD yang Elegant

Ya, sudah pasti lo harus nentuin tempat nya. Pemilihan tempat yang tepat sangat mendukung sekali di dunia per COD an. Kenapa? Agar masing-masing buyer / seller gak curiga. Misalnya tempat-tempat yang elegant itu di kedai kopi. Kalau tempat-tempat lain seperti food court, restaurant atau timezone kalau agan lagi main di timezone. Apa jadinya kalau misalkan tempatnya di kebun yang cuman ada bangku? Di kira pacaran nanti πŸ˜›

2. Berpakaian yang Elegant

Berpakaian lah yang elegant di sesuaikan sama tempat COD. Berpakaian elegant dan rapi akan meningkatkan kepercayaan masing2 buyer / seller. Misal kalau seller datang pake baju tuxedo, buyer datang pake sendal jepit, baju yang gak sesuai tempat, masih ada belek di mata. Pasti menimbulkan kecurigaan masing2

3. Bersikap elegant

Intinya sudah tau ya, jangan ngumpil, nendang2 atau hal-hal yang gak elegant

4. Ajak berbicara

Ya, ini meningkatkan kepercayaan dan si buyer pun pada saat membeli juga lebih percaya diri dan gak was-was. Seller berikan info mengenai barang yang mau di beli.

Hal-hal yang harus di hindari

1. Tempat-tempat sepi, masing2 harus saling curiga walau jangan berlebihan tapi sebaiknya hindari tempat-tempat sepi

2. Bersikap buruk, ngomong tidak tegas

3. Terlalu melototin pembeli / penjual karena termasuk ancaman πŸ˜€

4. Bersikap tegang, tegang atas atau bawah sebaiknya jangan πŸ˜€

5. Over-reaction, ya. Tidak ada gunanya dan hanya memunculkan kecurigaan

Intinya, ciptakan suasana cash on delivery yang elegant sehingga transaksi pun enak dan berjalan dengan lancar πŸ˜€

Boleh di tambahin kalau ada πŸ˜›

School Life 101: Kabur dari DeadLine

schoollife

Masalah serius adalah deadline sekolah. Sebenarnya gue ampe sekarang suka jatuh dalam jurang sendiri tapi cara kabur dari deadline ini gimana sih? (walau gue lagi di kejar deadline juga sekarang kyaaa)

Situasi: Kamu baru pulang dari rumah pacar kamu gara-gara ribut (ceritanya kalo kamu punya pacar) lalu kamu sampai rumah pukul 7 malam dan kamu inget ada PR Matematika besok lalu kamu di SMS in teman kamu dan bertanya kalau kamu sudah buat laporan praktikum serta tiba-tiba SMS guru muncul besok ada tugas Fisika di kumpulkan besok.

Miris yeh abis ribut di rumah pacar ieyuh.. ada SMS tugas fisika besok di kumpul wajar atau tidak, wajar kalau kamu terima jam 7 malam, kalau jam 9 malam namanya ganggu bobo-bobo indah. Kalaupun itu guru tau ada PR mat, pasti ngira kerjain tuh PR mat siang. Teman udah tanyain dari kemarin dan biar gak numpuk mau ditolongin print (bagi-bagi tugas ceritanya).

Problem dasarnya lo ngulur waktu tugas pertama. Tidur siang sebagai alasan? Gak boleh lama-lama tidur siang tau nanti impoten (ini bohong). Gampangnya sih ya buat tugas duluan. Tapi ujung-ujungnya lo pasti gak buat deh πŸ˜› Mau gampang, pagi lo datang dengan muka suntuk terus ngomong ke temen “broh, minjem tugas broh”. Β Tapi kadang kalau lo tinggal minjem, otak lu nya nanti gak di charge tapi kalau kebanyakan juga tugasnya, why not bagi dua, sebagian di rumah, sebagian di sekolah ? πŸ˜›

Kehidupan sekolah keras broh, kalau gak keras namanya bukan hidup broh (dan gue masih 2/3 ngantuk disini sambil nulis)

Btw kalau tulisan ini di lihat boleh dong di klik yang ini:Β http://celebrationofcolour.com/gallery-photo/2ce6ab591dded72c1d85381dff49c815b2473177

School Life 101: Nitip Makanan

schoollife

Yaah, di malam yang dingin ini atau emang badan gue soak dan mood juga lagi bergelombang, mari membicarakan school life di sekitar kita. Ini yang bakalan sering ditemuin di linkungan remaja entah dimanapun dia berada πŸ˜›

Situation: Kamu mau ke WC, tiba-tiba temen kamu berteriak nitip sesuatu di kantin + ngutang dulu + banyak.

Ah, gue cerita sedikit ya. Waktu gue SMP dulu, jarak kantin ke kelas kan lumayan gak jauh (lho?) dan harga makanan nya kalau gak salah berkoma atau kembaliannya pasti receh (males ngasih lembar). Contoh: makanan harga 4500 / 4000 pas kembalian nya pasti logam, jarang kertas. Nah kan mie tau sendiri udah pake piring tadah aja panas jadi minta tolongin orang suru bawain gitu tapi kembaliannya ambil aja. Keuntungannya kalau ada 5 orang mesen dan suruh ambil 1000 berarti udah untung 5000 (kebeli lagi tuh 1 mie)

Gak semua sekolah kantinnya jauh juga sih ada yang juga mau makan di kantin atau sambil jalan, tapi biasanya terjadi sama murid di kelas yang lagi galau / ngantuk / bete / bad mood / (masukkan hal negatif deh)

Tanggapan: Tergantung πŸ˜›

Kalau lu emang baik orangnya dan peduli boleh lah sambil lewatin WC, mampir dulu. Kecuali kalau mau “defaksasi” yah πŸ˜›

Kalau lagi Β ada duit gede (lembaran warna merah) biasanya nolak atau gak mau pecahin duitnya (entah kalau di pecahin dompet jadi rame gitu terus tebel)

Kalau lu pengen makan di tempat, sebaiknya jangan deh. Kasian nunggunya nanti mati di kelas kalau nungguin pesenan gak datang.

Kalau nitipnya banyak, kenain ongkos jalan ajeh πŸ˜›

Kesimpulan:

Alangkah baiknya, kenapa tidak makan bersama di kantin langsung. Kan lebih enak suasananya gitu. Tergantung juga sih, tapi gue kangen sama tukang antar makanan tapi sekarang mahal kali ye tarifnya 2 ribu. (Cara yang tidak manusiawi :P)

Note: jangan di anggap serius, ini hanya bercanda saja πŸ˜›