Rakit PC #1: Komponen

20140115-015122.jpg

This may change due to technology evolution

Jadi kemarin malam gue membangun ulang PC Build yang sebelumnya merefer ke harga dollar dan juga komponen2nya. Gue akan mempertenagakan PC baru ini dengan i7 3770K dan GT650 Ti/680. Berhubung setelah di cek 3rd gen dan 4th gen kagak beda jauh dari segi harga, mobo yang dari ASUS berchipset Z87 masih terbatas tapi gue masih mix and match dengan MSI dan Gigabyte.

Let’s see with first build with i7-3770K

20140115-100616.jpg

Agak sedikit mahal karena mobo gue dari ASUS yang berbeda beberapa ratus ribu dengan gigabyte nanti. Dari beberapa mix and match dan review sebenarnya 3770 kagak berdosa tetapi 4770 agak sedikit membebankan power listrik according to cpu-world.com dan dari hasil benchmark itu beda-beda tipis yang nanti sesuai usage juga. Berhubung main usage bukan gaming tapi video, photo editing jadi beda lagi urusannya.

Now 4770K

20140115-101544.jpg

Berhubung gue kagak ngambil 4770k so…. Let’s forget it

So di 3770K gue masih stick menggunakan ASUS dan mustinya video editing lebih disarankan pakai SSD dan gue mengurungkan niat untuk SSD terlalu dini karena harga juga masih bergelombang. Mustinya HDD 7200 RPM sudah bagus tapi gue masih mengexplore cache size nya apakah 64mb berpengaruh total pada saat video editing?

Source:
enterkomputer
cpu-world
Asus.com
Gigabyte.com

n Days without Notebook #7: +2 Hari

20140113-121107.jpg


Me: Selamat pagi mbak, saya ingin nanya status perbaikan laptop saya
Mba2: Iya tolong dibantu dengan nomor (masukkan yang anda pikirkan)
Me: -3866413796974316971347681346914361734674319
Mba2: Ditunggu 1-2 menit ya
Me: Ok…
Mba2: Jadi notebook nya masih running test
Me: Kira2, Kapan selesainya?
Mba2: 2 hari tidak termasuk libur besok ya jadi coba kamis telpon lagi
Me: (hopeless)

I’m starting to eat people (nom)

Hello guys (baca gays) jadi Jakarta lagi di terpa hujan angin badai dan gue juga lagi mikirin tugas final project, tugas kuliah, tugas ini, itu, minecraft dan lain-lain plus tangan gatel gak ada yang bisa dimainin serta pegel mampus main minecraft di iPad.

20140113-121801.jpg
liat tuh!

Eniwei gue juga gak ngerti arti dari itu foto lol. Sekarang saatnya jadi parasite di rumah orang 😐

I Accidentally .. Rain

20140110-194335.jpg
He’s just trying to talk with SIRI

Ollo! Udah Jumat lagi dan gue masih belum produktif karena kembali menjadi ulat kasur. Hujan hari ini lumayan bagus sampai-sampai bikin kesel. Untung hari ini kedatangan tamu jadi gue senang dikit (?)

Sepertinya gue sedikit ngantuk karena hujan tadi sore membuat

Wow, koko krunch!! Nyam…